Пищевая безопасность

Мы специализируемся на консалтинге, экспертизе и проектировании систем пищевой безопасности ХАССП (пищевые производства, общественное питание и ритейл), а также обучении экспертов-аудиторов и консультантов отрасли.

Целью нашей деятельности является создание конкурентных преимуществ для предприятий и организаций посредством формирования навыков моделирования систем менеджмента безопасности, подготовки к любым проверкам надзорных органов и внедрения ключевых показателей эффективности, основанных на соблюдении персоналом принципов ХАССП.

Мы помогаем

Производителям

  • Повышать качество операционного и производственного управления на предприятии в организации
  • Делать производственные процессы прозрачными для клиентов
  • Снижать риски, повышать качество и безопасность готовой продукции
  • Повышать статус и создавать положительную деловую репутацию
  • Минимизировать количество ошибок и несоответствий, путем их своевременного предупреждения
  • Интегрировать систему менеджмента качества с отраслевыми системами
  • Распределять зоны ответственности среди руководителей и персонала

Бизнесу

  • Избежать возможных нарушений во время ревизионных проверок, что повышает доверие со стороны контролирующих органов
  • Получить ощутимые маркетинговые преимущества в условиях конкуренции

Потребителям

  • Убедиться в качестве употребляемой пищи, оказываемых услуг питания или покупаемой кулинарной продукции
  • Повысить доверие к предприятиям пищевой промышленности
  • Повышать уровень общей грамотности в вопросах пищевой безопасности

Деятельность центра

Внедрение системы ХАССП

Разработка и внедрение принципов пищевой безопасности ХАССП для пищевых производств, общественного питания и предприятий ритейла.

Аудит

Внешний выездной аудит предприятий пищевой промышленности, общественного питания, предприятий ритейла на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза и санитарного законодательства.

Курсы «Подготовка экспертов-аудиторов ХАССП»

Для собственников бизнеса, сотрудников предприятий пищевой промышленности, общественного питания, предприятий ретейла.

Корпоративное обучение

Корпоративное и индивидуальное обучение сотрудников предприятий по вопросам санитарии, гигиены и безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП.

Этапы получения услуг

01
Подача предприятиями и организациями заявок на обучение и (или) консалтинг, экспертизу, проектирование систем пищевой безопасности ХАССП
02
Экспертная оценка представленных первичных документов и материалов
03
Обследование организаций в местах осуществления их деятельности или оналайн консультирование
2600 +
успешных проектов по внедрению ХАССП на территории
Россиии в странах СНГ
Колганова Наталья Николаевна
Колганова Наталья Николаевна

Директор центра компетенций в области пищевой безопасности

Ерогова Ольга Юрьевна
Ерогова Ольга Юрьевна

Менеджер по административным вопросам

Вопросы и ответы

Какие платные услуги вы оказываете?
Мы предлагаем обучающие курсы на базе академии Роскачества и готовы реализовать консалтинговые услуги в следующих направлениях: разработка, внедрение и сертификация на предприятиях и в организациях системы пищевой безопасности ХАССП; аудит предприятий питания, отелей, санаториев и подготовка к любым проверкам Роспотребнадзора с выездом на объект или в онлайн формате; аудит проектов перерабатывающих предприятий и предприятий питания на соответствие требованиям ХАССП.
Каким предприятиям стоит внедрить систему пищевой безопасности (системы ХАССП)?
  • Столовые, кафе и рестораны.
  • Кондитерские и кофейни.
  • Отели и санатории.
  • Базы отдыха и детские лагеря.
  • Кейтеринговые компании.
  • Производители фермерской продукции, кулинарной продукции, кулинарных и кондитерских изделий, БАДов и т.д.
Чем система пищевой безопасности (система ХАССП) отличается от СанПиН?
СанПиН — это требования законодательства, а система ХАССП — это система управления кухней, которая помогает соблюсти эти требования на любом предприятии. Так, согласно СанПиН, на предприятиях общественного питания должна соблюдаться последовательность (поточность) технологических процессов, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Например, сырье и сырые полуфабрикаты не должны пересекаться с готовой продукцией, а использованная гостями посуда с чистой (продезинфицированной). Но не всегда есть возможность соблюсти это требование, например, из-за недостатка производственных площадей, а система ХАССП позволяет исключить возникающие риски с помощью других решений.
Почему система ХАССП выгодна собственникам?
  • Гарантия безопасности кулинарной продукции (блюд отелей и ресторанов), отсутствия рисков пищевых отравлений и соответствующих репутационных рисков.
  • Оптимизация расходов на списания продукции и снижение «фудкоста» (себестоимости продукции).
  • Возможность учесть на входном контроле и в процессе переработки каждый грамм сырья, благодаря чему обезопасить себя от краж на производстве и своевременно пополнять складские запасы.
  • Совершенствование операционной деятельности, где действия сотрудников доведены до автоматизма.
  • Повышение уровня сервиса за счет мотивации персонала, управления и контроля. Некоторые процедуры системы пищевой безопасности (системы ХАССП) тесно связаны с оказываемым сервисом.
  • Возможность масштабировать бизнес, потому что чем больше производство, тем больше рисков, и тем упорядоченнее оно должно быть.

И из всех вышеперечисленных доводов можно сделать вывод, что система пищевой безопасности (система ХАССП) увеличивает прибыль и сокращает трудозатраты на управление бизнесом в сфере гостеприимства!

Какие штрафы предусмотрены за отсутствие системы пищевой безопасности (системы ХАССП)?

Если Роспотребнадзор при плановой проверке найдёт нарушения требований технических регламентов, то придётся заплатить штраф в размере:
– 10000-20000 руб. для должностных лиц;
– 20000-30000 руб. для ИП;
– 100000-300000 руб. для юр.лиц.

Если в Вашем заведении был причинён вред здоровью (отравление, например), и поступит жалоба в Роспотребнадзор, то вы заплатите:
– 20000-30000 руб. для должностных лиц;
– 30000-40000 руб. для ИП;
– 300000-600000 руб. для юр.лиц.

Если вы не устранили нарушения, которые были указаны в предписании Роспотребнадзора, то при повторном визите вас оштрафуют на:
– 30000-40000 руб. для должностных лиц;
– 40000-50000 руб. для ИП;
– 600000-1000000 руб. для юр.лиц.

Кроме того, Роспотребнадзор имеет право приостановить деятельность Вашего предприятия на 90 дней.

Задать вопрос

* - поля, обязательные для заполнения

Контакты

Центр компетенции в области пищевой безопасности ХАССП
119071, Россия, Москва, ул. Орджоникидзе 12
+7 (495) 777-43-12 (313)
загрузка карты...

Оставить заявку

Наверх