В России завершился фестиваль «Вкусы России»

К новостям 25 августа 2025

С 14 по 24 августа в Москве проходил IV Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. Он стал очередным этапом масштабной программы по продвижению региональных брендов продуктов питания, которая реализуется по поручению Президента России с 2020 года. Роскачество выступило партнером мероприятия.

«Вкусы России» — это возможность за 11 дней совершить гастрономическое путешествие по стране, не покидая столицу. В этом году фестиваль собрал на одной площадке более 300 производителей из разных регионов России — от Кольского полуострова до Кавказа, от Балтики до Дальнего Востока, которые представили свыше 5000 наименований региональных продуктов питания, в том числе была представлена продукция со Знаком качества.

Ярким событием фестиваля стал мастер-класс от Роскачества в рамках Кулинарного шоу «Битва на кухне» который провел 20 августа бренд-шеф EFFOOD Павел Моргунов. Продукция этого производителя сертифиирована в органе по сертификации «Роскачество — Веган».

Потомственный повар и эксперт в области современной кулинарии продемонстрировал новый взгляд на русскую кухню и приготовил бефстроганов и оливье с растительными альтернативами мяса. Он рассказал, как современные пищевые технологии позволяют создавать продукты, полностью соответствующие вкусу и текстуре мяса, сохраняя приверженность принципам здорового образа жизни.

Фестиваль «Вкусы России» успешно выполнил свою миссию — объединил на одной площадке локальных производителей и широкую аудиторию, позволив всем желающим открыть для себя подлинное гастрономическое многообразие нашей страны.

Подписаться на пресс-релизы Роскачества

Наверх