Команда Всероссийской отельной премии Russian Hospitality Awards анонсировала новый проект — "Russian Hospitality Awards. Рестораны". Роскачество стало партнером Премии, а эксперты организации вошли в состав жюри.
Директор Департмента проектов в сфере гостеприимства Ирина Чемерчева входит в состав жюри отельного направления Премии. На пресс-завтраке, в ходе которого была анонсирована ресторанная премия, она выступила с приветственным словом.
"Идеология Роскачества основана на стремлении к высочайшим стандартам, постоянной оценке и улучшению и созвучная с ценностями Премии. Мы верим, что этот проект станет мощным стимулом для развития ресторанной индустрии и гастрономического туризма в России, помогая заведениям становиться лучше и создавать новый уровень гостеприимства. Вместе мы сможем вдохновить всю отрасль на новые достижения и укрепить имидж России как страны с уникальной гастрономической культурой", —отметила Ирина Чемерчева.
В проекте Russian Hospitality Awards всегда оценивались номинации, связанные с гастрономией: лучший ресторан в отеле, бар, завтрак, а в жюри входили рестораторы и эксперты по сервису. Новое ресторанное направление в составе жюри поддержала руководитель Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко, эксперты Винного гида России будут оценивать участников в номинации «Лучший ресторан с винной программой».
Новая ежегодная Премия для гастрономических объектов всей России стартует 1 июля 2025 года. В трехступенчатом конкурсе, который будет длиться полгода, в 18 номинациях смогут принять участие объекты любого уровня, от кафе до ресторанов высокой кухни. Премия стимулирует объекты на развитие и улучшение предоставляемых услуг.
Задача Премии — вдохновлять развитие ресторанной индустрии и гастрономического туризма в России, отмечая заведения, которые формируют имидж нашей страны на мировой карте вкусов и становятся визитной карточкой своих регионов.